Diderix / Статьи... / русские / Пред.

 

Кто такие русские.

 

С началом противостояния между россией и украиной этот вопрос впервые приобрел актуальность и возникла востребованность в ясном ответе на него.

Действительно жители украины и жители россии по всем параметрам имеют наименьшее различие из всех других групп людей на территории бывшей российской империи и да и еще и наибольший процент смешения между собой.

И при возникновении конфликта в горячей и холодной фазе, при любом столкновении интересов главной проблемой становится определение свой-чужой. Профессиональные военные меня сразу поняли, это одна из ключевых проблем в бою.

Читая блогосферу и различные исследования и рассуждения можно видеть как все плавают в понятии кто же такие это русские, маскали, каzапы, и соответственно кто такие украинцы, hохлы, салоеды. Как их классифицировать, когда человек прячется за каким то ником. Да и без ника пойди разбери кто есть кто. Мы видим среди ярых российских имперцев чистейших этнических украинцев, видим среди них же людей всех национальностей и наоборот, среди защитников украинской идеи типичных русаков и опять людей самых разных национальностей.

До столкновения необходимости классифицировать русских не было и власти крутили этим термином как хотели в свое удовольствие, плетя любой удобный им бред. Единственным объективным признаком русских на протяжении всей истории империи можно назвать отсутствие своих представителей в органах власти, это всегда исторически была самая угнетаемая и самая бесправная группа в империи, которая платила за все, и которая первая платит за все что тут происходит, от ее имени действуют правящие группы, хотя она не является бенифициаром, а является платильщиком. Тех кого империя не могла переварить она предоставляла разные приференции, разные заманухи, а кто потерял этническое и национальное самосознание, те сваливались в общий котел русских, и теряли остатки каких либо прав.

По моей классификации русским является тот, кто следует российской цивилизационной матрице, принимает цивилизационные ценности конституируемые правящей группой. Соответственно украинцем для меня является тот кто несет украинские цивилизационные ценности и цивилизационную матрицу. Что это такое, никто толком вам не ответит, в каких единицах это мерить, эти понятия мало изучены, довольно размыты, с ними еще придется разбираться. Хотя мы их можем ощущать и описывать их части их некоторые проявления. Я попытался подобраться к этой теме в статье Западно-Славянский Цивилизационный проект и его противостояние с Восточно-Славянским.

Как вы видите в этой классификации полностью отсутствует понятие этнической принадлежности. Это диссонирует с мнением так называемых националистов, которые выступают за нацию как главное мерило всего. И это понятно. Так как для того что бы выступать за нацию надо иметь определенный уровень знаний. Если вы имеете чуть больше, то это уже становится затруднительным. И главное, что вы будете все время биться о факты которые я уже привел выше, что чистейшие украинцы борются против украинской идеи, и как бы чистейшие русские за и так далее, когда вы понимаете что этническая принадлежность не работает на практике, не работает в бою.

Любое явление можно классифицировать огромным количеством способов. Очень рабочим на мой взгляд является экономический способ, предложенный российскими самодежцами. Он прост и понятен и вытекает из теории государства. Его никто не проговаривал, так как это делают тут я, но как бы он всегда подразумевался. Поэтому важно объяснить этот принцип.

Русским является тот, кто платит дань правителю сидящему в москве. Тот кто ему не платит дань является басурманиным, предателем, фашистом, подонком и последней тварью. Платящие дань русскому царю (или генсеку или президенту в зависимости как он себя в настоящий момент желает называть) являются по определению русскими, и все они окружены врагами, которые хотят лишить их такой привилегии и счастья, и поработить и убить их, так их пугает российский царь, что бы они не вздумали платить другим, не утратили тем самым свою уникальную русскость.

Для иллюстративности данной мысли приведу две знаменитые цитаты российских самовласцев.

Первой возьмем высказывание Николая первого. Он однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

Странный разговор и странная классификация. Вообще странная ситуация, ведь Кюстин искренне считает всех присутствующих, кроме послов, чисто русскими и не требует ни каких объяснений. И вдруг сам Ники заостряет его внимание на странном противоречии, тычет его носом в факт того, что все эти люди имеют совершенно разную этническую принадлежность и не смотря на это он царской рукой объединяет их в одну общность — русские. Более того эта их принадлежность к русским является прокламирована всем их образом цивилизационного поведения, что иностранцу их русскость является как нечто само собой очевиднейшее. И Ники знает это и именно по этому приподнимает покрывало цивилизационной матрицы и показывает фокус покус, показывает как устроено это внутри. Но дальше не объясняет как он его сделал. Как они вдруг превратились в русских. Так вот мне придется за него разоблачить этот фокус покус. Люди любой этнической принадлежности становятся русскими платя дань российскому самовласцу. Платишь дань в москву, значит ты русский, не платишь значит не русь проклятая. Эта классификация полностью гармонирует с моей классификацией цивилизационных матриц, так как уплата дани подразумевает нахождение в цивилизационной матрице, в соответствующих этому ценностных понятиях и соответственно наоборот, уход в другую матрицу сильно снижает желание платить дань российскому самовласцу. Поэтому то так ненавидели в совке тех кто был на оккупированных территориях во время второй мировой, так как они казались в другой матрице и она могла где то у них прилипнуть, они могли заглянуть под нее и понять как она работает. Эта же природа борьбы с космополитизмом и вся эта вековая демонизация иностранцев.

И вот вторя цитата, теперь Sophie von Anhalt-Zerbst-Dornburg бабушки Ники первого. Она что бы не пугать своим именем аборигенов стала называться именем столь же для них иностранным, но к которому их уже за пару столетий церковь приучила, а именно греческим именем Екатерина, и что бы ее не путали, прибавляла к имени номер два. Так как уже над ними с таким именем тут правили.

Так вот она в 1764 году в секретной инструкции новому Генерал-прокурору сената (то же тому еще русскому) ставила задачу постепенной ликвидации отличий в управлении Украиной, Прибалтикой и Смоленской провинцией, "...чтоб они обрусели и перестали бы глядеть, как волки в лесу".

Странная задача поставленная иностранкой недавно выучившей русский, «что бы они обрусели». Как это обрусели. Ладно украина и прибалтика, но смоленская то провинция уж как бы руссее не бывает, куда еще руссее. Обратите внимание, что для нее они некая однородная территория. Для тех кто не знает истории поясняю, что до этого несколько веков эти земли были в одном государстве ВКЛ и это была действительно одна территория. Так что под термином обрусели надо понимать, что бы платили бабло ей, потому что чего бы им глядеть на нее как волки в лесу, понятно почему, не хотя с баблом расставаться. То есть с остальных финнов и прочих покоренных народов, которые уже обрусели, бабло собираются и всех кто плохо на это глядит уже глазки землей засыпали. Все смирились с цивилизационной матрицей которая объясняет и обеспечивает данный порядок вещей, надо в эту матрицу навязать и вот этим «волкам в лесу».

Я уже писал, что собственно понятие русский конституировала именно Sophie von Anhalt-Zerbst-Dornburg, она и создала российскую историю как мы ее знаем, создала тот русский язык на котором написан этот текст, создала российскую империю в том виде в котором мы ее знаем, и которую безповоротно добило нынешнее руководство россии поставив в этом проекте жирную точку.

Надеюсь эти простые размышления и краткие экскурсы в историю вопроса немного разъяснят вопрос кто же такие русские и для неруси всякой и для самих этих пресловутых русских. Потому что в бою это главное, быстро различать свой чужой, и не давать никому навязывать вам те роли которые вы сами играть не хотите. Потому что одна из известных тактик в любом бою заставить поверить противника что свои это чужие, а чужие это свои.

© С.В. Кочевых, 01.11.2017  

Diderix / Статьи... / русские / Далее

 

(с) designed by DP