DIDERIX / СТАТЬИ / ЦЕНЗ О / ВНУТРИВИДОВАЯ / E

 

Ежов и его сексуальная жизнь в контексте политики советского правительства по отношению к сексуальной жизни граждан

 

14 дней как не нарком внутренних дел СССР Николай Ежов, 24 апреля 1939 г.:

"Считаю необходимым довести до сведения следственных органов ряд новых фактов характеризующих мое морально бытовое разложение. Речь идет о моем давнем пороке — педерастии.

Начало этому было положено еще в ранней юности, когда я жил в учении у портного. Примерно лет с 15 до 16 у меня было несколько случаев извращенных половых актов с моими сверстниками учениками той же портновской мастерской. Порок этот возобновился в старой царской армии во фронтовой обстановке. Помимо одной случайной связи с одним из солдат нашей роты у меня была связь с неким Филатовым, моим приятелем по Ленинграду с которым мы служили в одном полку. Связь была взаимноактивная, то есть «женщиной» была то одна, то другая сторона. Впоследствии Филатов был убит на фронте."

Тут надо пояснить, что не смотря на формальные запреты субкультура гомосексуальности была в России всегда и в светском обществе и в религиозном, не смотря на как бы формальные запреты. Была она и в среде коммунистов, причем под нее была подведена серьезная идеологическая основа и ее сделали инструментом борьбы за власть. В 1911 году Ульянов-Ленин писал Троцкому: «Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят». Поэтому одним из первых декретов стал декрет «Об отмене наказания за гомосексуализм» в составе декрета «О гражданском браке, о детях и о внесении в акты гражданского состояния». Эти законы были подписаны Ульяновым-Лениным 19 декабря 1917 года. Это сделало Россию первой страной в мире легализовавшей гомосексуализм, полностью его дикриминализировав в правовом поле, и по факту запретив моральное осуждение. Поэтому гомосексуализм не мог мешать и не мешал продвижению Ежова.

"В 1919 г. я был назначен комиссаром 2 базы радиотелеграфных формирований. Секретарем у меня был некий Антошин. Знаю, что в 1937 г. он был еще в Москве и работал где-то в качестве начальника радиостанции. Сам он инженер-радиотехник. С этим самым Антошиным у меня в 1919г. была педерастическая связь взаимноактивная. В 1924 г. я работал в Семипалатинске. Вместе со мной туда поехал мой давний приятель Дементьев. С ним у меня также были в 1924 г. несколько случаев педерастии активной только с моей стороны.

В 1925 г. в городе Оренбурге я установил педерастическую связь с неким Боярским, тогда председателем Казахского облпрофсовета. Сейчас он, насколько я знаю, работает директором художественного театра в Москве. Связь была взаимноактивная. Тогда он и я только приехали в Оренбург, жили в одной гостинице. Связь была короткой, до приезда его жены, которая вскоре приехала. В том же 1925 г. состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимиоактивная.

В 1938 г. были два случая педерастической связи с Дементьевым, с которым я эту связь имел, как говорил выше, еще в 1924 г. Связь была в Москве осенью 1938 г. у меня на квартире уже после снятия меня с поста Наркомвнудела. Дементьев жил у меня тогда около двух месяцев.

Несколько позже, тоже в 1938 г. были два случая педерастии между мной и Константиновым. С Константиновым я знаком с 1918 г. по армии. Работал он со мной до 1921 г. После 1921 г. мы почти не встречались. В 1938 г. он по моему приглашению стал часто бывать у меня на квартире и два или три раза был на даче. Приходил два раза с женой, остальные посещения были без жен. Оставался часто у меня ночевать. Как я сказал выше, тогда же у меня с ним были два случая педерастии. Связь была взаимноактивная. Следует еще сказать, что в одно из его посещений моей квартиры вместе с женой я и с ней имел половые сношения. Все это сопровождалось как правило пьянкой.

Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение. "

24 апреля 1939 г. Н. Ежов." ЦА ФСБ. Ф. 3-ос. Оп. 6. Д. 3. Л. 420-423. Копия.

Так почему же провозглашенная большевиками и пышно цветущая 17 лет свобода сексуальности вдруг вменилась в вину Ежову и его подельники вынудили его осуждать самого себя и типа раскаиваться.

Захватив окончательно власть, пришло время брать под контроль и сексуальную жизнь подданных. Сначала коммунистам надо было разрушить или как минимум ослабить семью как первичную ячейку сопротивления социума, основу силы человека, что и было сделано, потом, переформатировав в нужной конфигурации и по удобным правилам, пересобрать в удобном для себя формате. После полной коллективизации страна была у ног коммунистов. 17 декабря 1933 года появилось первое постановление правительства осуждающее гомосексуализм, а а в марте 1934 года в УК РСФСР появилась соответствующая статья под номером 121 и начались репрессии и преследования. Одновременно с этим в советской прессе была развёрнута общественно-политическая кампания против гомосексуализма. Так, Горький (то же человек без семьи) на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года называет гомосексуализм «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм – фашизм исчезнет!"». Теперь уже гомофобия стала инструментом управления и воздействия на социум. И началась компания, теперь уже демонизации гомосексуализма, и репрессий под руководством гомосексуалиста Ежова. Теперь началась компания по воспеванию советских семейных ценностей, теперь коммунисты переобувшись в очередной раз в очередном прыжке стали радетелями семейных ценностей. В рамках компании по формированию семейных ценностей 27 июня 1936 запретили и аборты, которые то же впервые в мире были легализованы в совке, жесткая криминализация абортов привела к огромной смертности женщин, но это еще одна увлекательная история.

Вообще у всех правителей россии на протяжении всей истории мягко говоря очень странное отношение к семье, о котором всем известно даже не смотря на мощнейшее мифотворчество и уничтожение свидетельств. Это еще одна увлекательнейшая и большущая тема.

Как мы видим, принцип «для чужих закон, для своих все» работал в случае с Ежовым как часики, и все эти преследования ни как не мешали его блистательной карьере и успешному нахождению на вершине власти и руководству террором еще пять лет, в частности и против гомосексуалистов. И только 10 апреля 1939 года когда его сожрали подельники, после его ареста совсем по другому поводу, ему заодно докучи вменили и гомосексуализм и заставили написать эту объяснительную.

В дополнение небольшой ролик о Ежеве на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=diScT3Vlxow

© С.В. Кочевых.

DIDERIX / СТАТЬИ / ЦЕНЗ О / ВНУТРИВИДОВАЯ / E

 

(с) designed by DP