DIDERIX / СТАТЬИ... / blaming / пред

 

Групповая вина как инструмент управления и подавления

 

Групповая вина давно известный манипулятивный инструмент управления массами, через подавления личности. Если быть более точным, инструмент ограничения естественных прав человека.

Тут надо различать два вида наведения чувства вины, индивидуальная и групповая. Обычно они используются в комбинации.

Эта техника успешно использовалась например в христианстве под видом первородного греха. И конечно массово эта техника использовалась коммунистами после революции 1917 года в россии.

В середине 20 века был замечательным пример применения этой техники, когда сначала национал-социалисты возложили групповую вину на евреев. Интернационал-социалисты возложили групповую вину на немцев, а за одно и на чеченцев, татар, поляков, финов и еще много кого по их желанию. И так далее. Примеров очень много использования этой чудной рабочей технологии лохотрона.

И в 21 веке, переобувшиеся коммунисты-социалисты в России используют эту технику не менее активно. Возлагая групповую вину на кого только могут натянуть, на США, на пятую колонну, на жидобендеровцев и вообще на украинцев как таковых. Их братья постсовки в Украине не отстают и возлагают групповую вину на всех россиян и так далее. Это все очень увлекательно наблюдать, описывать и фиксировать.

Конечно особый интерес представляют для нас события великой мировой революции 2020.

Тут эта техника опять востребованна как и сто лет назад при революциях 1917 года в США и в России.

В 2020 всем жителям земли была навязана вина в том что они являются разноcчиками страшной смертельной опасности, и теперь с самого начала 20 года по сей день, все глупые жители земли живут с глубоким чувством вины перед мирозданием.

Этого конечно показалось как то маловато. И европеидные жители США, подверглись огульным обвинениям в перманентном расизме. И таки многие реально живут с этим чувством, особенно хорошо получается воздействовать на молодежь, через школы и колледжи. У молодежи вообще не оказалось ни каких механизмов сопротивления этой манипуляцией.

В 21 веке идет мощнейшая атака паразитов именно на жителей северной Америки и понятно что пришла пора доить и стричь этих обросших шерстью и жиром овец.

В Канаде беснуются смачно. Скандал с жестоким убийством сотен детей в католических приютах в Канаде, стал чудным поводом для навешивания чувства групповой вины на всех жителей этой страны и как обычно наиболее подвержены оказалась именно молодежь.

В рамках этой огромной проблемы есть еще одна очень интересная грань. Почему за групповое преступление во всех странах больше наказание, чем за индивидуальное. Потому что любое объединение людей делает их индивидуальные усилия более эффективными. Но при этом группа все равно не обретает субъектность. Поэтому людей не наказывают как группу, а наказывают то все равно по одиночке, но больше чем если бы они действовали индивидуально, при этом обвиняют как группу, пытаясь внедрить чувство групповой вины. Объединение людей в любом виде и под любым поводом опасно для системы. Поэтому система хочет всегда атомизировать людей, разъединять, а в идеале стравливать, что бы все боролись против всех. И вот как раз инсталляция чувств вины важнейший инструмент в разделении, стравливании и подавлении. Это еще одна большая и интересная тема.

Это общеописательная часть проблемы.

Теперь анализ этой манипулятивной техники. Она основана на ключевом социалистическом утверждении что группы людей обладают субъектностью. Что группа может как некий субъект думать, решать, хотеть, действовать, обладать некой волей. Безусловно это манипулятивная ложь и каждый может это проверить. Это легко проверяется и логикой и импирикой.

Что же есть. А есть индивид. Который обладает как раз субъектностью, и он таки может и думать, и решать, и хотеть, и действовать, и обладает волей и силой намерения. Мотивы принятия тех или иных решений индивидом наиболее научно и полно исследованы в работе Мизеса https://clck.ru/TQ8MF

И вот как раз некоторые из индивидуумов, придумали очень хорошо работающую схему разводки лохов, сбрасывания своей личной, конкретной и персональной вины на некую не существующую сущность, любую формальную общность. Что позволяет лишать лошков их естественных прав, разъединять и стравливать их между собой, подавлять их волю и даже перекладывать свою личную персональную вину на них, размывая личную персональную вину, забалтывая ее, полностью выходя из под подозрения и преследования, а иногда и даже удается заставлять их платить тому, кто и является истинным личным персонально виновным.

Вывод. Вина всегда бывает только индивидуальная персональная и только у того у кого есть субъектность и ресурс. Ни какой групповой вины нет и быть не может в принципе, так как группа не является субъектом.

Вина субъекта строго пропорциональна ресурсам которыми он обладает, то есть теми физическими возможностями что либо делать. При отсутствии физических материальных ресурсов исполнения человек просто не может совершать те или иные действия и поэтому не может быть осужден. Вина может быть только за конкретные действия, за конкретные преступления против прав и свобод других людей. Нет преступления без потерпевшего.

Если вам кто то навязывает чувство вины за то что вы не делали, то знайте, это преступник, манипулятор, который хочет вас лишить ваших естественных прав, для того что бы потом обязательно ограбить. Так как все всегда о деньгах, точнее о благах которые чаще (но не всегда конечно) могут быть измеряемы в деньгах.

Главным оружием противостояния этим манипуляциям является ЛОГИКА. Только логика может вам дать легкость понимания техники наведения этой порчи и пути сбрасывания ее с вас. Четко отслеживайте причинно следственные связи, так как паразиты всегда поменяют причину и следствие, всегда подменяют понятия, всегда врут. Сегодня борьба с этим является уже главным условием выживания.

За нашу и вашу свободу.

 

08.07.21 © С.В.Кочевых

DIDERIX / СТАТЬИ... / blaming / дал

 

(с) designed by DP