Diderix / Сборник... / ИМ 2 / 7 миллионов

 

Генералиссимус
Сколько погибло
Парады праздники

 

27 июня 1945 года, Джугашвили назначил сам себя генералиссимусом. Хотел он этого еще с начала 1943 года, когда было организовано ходатайство работников завода «Рессора» от 6 февраля 1943 года. После подписания капитуляции Германии ждать уже не было невмоготу и 26 июня 1945 года на основании ходатайства завода Ресора (все таки эти формальности пока были им нужны), и верноподданических записок от генштаба и вмф написанных 24 июня 1945 года, под Джугашвли вводится звание генералиссимуса и на следующий день, 27 июня, наконец то оно ему присваивается с формулировкой «в ознаменование исключительных заслуг в Великой Отечественной войне», ну и с верху, чего уже мелочится, выдал себе орден «Победа» и звание Героя Советского Союза.

Джугашвили постоянно требовал уговаривать себя. Согласно совкового мифотворчества решение снизойти к просьбам подданных было принято после обращения Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского выдавшего такой шедевр: «Товарищ Сталин, вы маршал и я маршал. Вы меня наказать не сможете!» - как бы после этого Джугашвли перестал ломаться и наконец изволил себе присвоить звание генералиссимуса, придуманное царем Карлом 9 для своего 18 летнего брата в 1569.

То есть это звание появилось для того что бы цари и короли могли отмечать ей наиболее приятных и близких их соратников и слуг. Игры в генералиссимусов в цивилизованном мире закончились в 19 веке, а в России и того раньше в 18-м.

В 20 веке вдруг возобновили историю этого звания довольно неожиданно разные дикторы и коммунистические лидеры: Гоминьданец Сунь Ятсен, и продолжатель его дела Чан Кайши, Франсиско Франко, Ким Ир Сен, Трухильо Доминиканская республика, Тан Шве диктатор Мьянмы и т.д.

Зачем этим диктаторам еще и брать себе титул которым награждали короли в 16-19 веках своих друзей, слуг и полководцев, абсолютно не понятно. По факту принятием на себя этого титула они как бы показывали, что служат кому то кто выше их и выполняют его волю, во всяком случае ранее в 16-19 вв этот титул давал тот, кто был еще выше генералиссимуса. Почему люди которые в основном позиционировали себя как антитеза эстетике королей и царей, стали использовать это звание, остается не раскрыто.

Касаясь Джугашвили, придется согласится с фактом того, что именно он выиграл в результате Второй мировой войны, как сказал Марк Солонин

И все таки его планы были выполнены не полностью. Согласно доктринальной цитате из фильма Великий гражданин 1937 года: «Эх, лет через двадцать, после хорошей войны, выйти да взглянуть на Советский Союз — республик этак из тридцати-сорока. Черт его знает, как хорошо!», задача стояла покорить еще тридцать государств. Так как на 1937 год в составе Советского Союза уже на тот момент было 11 республик. И работа по подготовке к войнам шла на всех парах.

После подписания 23 августа 1939 года акта Молотова-Риббентропа Hitler-Stalin-Pakt и вступления 17 сентября 1939 года во Вторую мировую войну, удалось создать благодаря присоединению части приграничных территорий Финляндии 31 марта 1940 года Карело-Финскую ССР. И того плюс одна республика, теперь республик 12.

Потом уже по накатанной 2 августа 40 года присоединили Молдавскую ССР, 3 августа Литовскую ССР, 5 августа Латвийскую ССР, 6 августа Эстонскую ССР. И того еще плюс 4. И того пять к плану.

В 1944 году присоединили Туву, но ей не дали статус республики, наделив статусом Автономной Области.

По окончанию Второй мировой войны удалось распространить свою власть еще на семь государств, которые можно засчитать как почти республики, это Румыния, Болгария, Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Албания.

И того, из мечт 1937 года о захвате еще тридцати государств, удалось реализовать только 12. Тем более в странах Варшавского договора не удалось ввести прямое правление, все таки приходилось изображать какую то «народную демократию», и править через своих ставленников набранных из местных коммунистов.

В общем победа была далеко не полной, явно вызывала кучу неудобных вопросов. Нужно было написать свою историю этих событий. Поэтому новоиспеченный генералиссимус взялся за историю.

Через семь месяцев после получения генералиссимуса, и шесть месяцев после окончания Второй мировой войны, в феврале 1946 года Джугашвили объявил выжившим после своей победы, что в войне погибло 7 миллионов граждан СССР на все про все. Эта цифра была озвучена в февральском журнале «Большевик», и видимо была на столько чудовищно оглушительно лжива, что для большей убедительности пришлось ее повторить через газету «Правда» еще раз: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также вследствие немецкой оккупации и угона советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

Это циничное вычеркивание из истории десятков миллионов погибших давала четкий сигнал всем подданым и в частности обслуживающим власть историкам, что надо врать, либо заткнуться навсегда. Официальное объявление этой цифры ставило жирный крест на любых исследованиях войны, на любых разыскных действиях, так как они могли показать лживость утверждающих эту цифру, и убить того кто сказал слишком много правды.

С какого потолка была взята эта цифра. Да проще простого, Джугашвили просто повторил цифру немецких потерь. Он же генералиссимус, и поэтому должен потерять либо меньше либо столько же, воюя то на своей территории и имея преимущество во всем, имея заранее всю исчерпывающую информацию о времени и месте нападения.

Джугашвили объявил мораторий на обсуждение темы войны на пять лет. Нужно было что бы подумерли свидетели и нужно было срочно смоделировать и согласовать новую историю и новую память. За пять послевоенных лет, были созданы единичные фильмы и книги. И только уже после этого начали постепенно системно формировать новый массовый исторический наратив. Впервые повторить парад победы 1945 года, на котором тогда побоялись разрешить пролет авиации, проведут уже только в 1965 году, и явно он не принес того что от него ожидали, так что следующий провели только в 1985, потом с более короткими перерывами в 1990-м и 1995-м, после которого уже понеслось ежегодное ликование.

Напоминать голодным безправным людям в разбитой стране о победе видимо было опасно и в 1947 году с празднованием закончили сделав 9 мая рабочим днем, так продолжалось до 1965 года, когда уже можно было девятое сделать таки праздничным не рабочим днем. Историю к этому времени сформировали, провели парад и начали раскручивать маховик от года к году повышая градус празднования вдалбливая созданный исторический наратив, постоянно увеличивая бюджеты на производство фильмов, книг, песен.

Что же происходило с количеством погибших. Куда девали десятки миллионов вычеркнутых из истории и памяти людей все это время.

Хрущев в рамках внутривидовой борьбы правящего класса за право дурить народ, объявил цифру в 20 миллионов. Советские люди всегда прекрасно понимали, что заявление главы государства, являются прямым указанием для всех граждан страны, для всех ученых, историков, пропагандонов, для всех карательных органов, утверждать эту цифру, и карать за сомнение в ее истинности. Надо понимать, что этим заявлением он официально объявил генералиссимуса Джугашвили лжецом, как и всех кто это повторял за ним в том или ином виде, как простых чиновников так и всех советских историков.

Брежнев как и положено, усилил эффект лживости заявив расплывчато, что погибло более 20 миллионов. Но все понимали лживость системы и ее обслуги. Что это просто 20 миллионов и еще одни два человека, не больше. Это не значит что можно заниматься несакционированными исследованиями и делать из них неразрешенные выводы.

8 мая 1990 г. президент СССР Горбачёв заявил, что война унесла почти 27 млн. И опять таки это теперь стало официальной истиной для всех историков, пропагандонов и следящих за монополией на правду вертухаев. Извинений за предыдущую ложь опять никто не принес. Перед кем извиняться то.

В декабре 2011 года представитель «Межведомственной комиссии по подсчёту потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» подтвердил горбачевские 26,6 млн человек, четко обозначив для всех подданных официальную позицию властей России.

14 марта 2020 года, сопредседателем движения безсмертный полк, депутат госдумы Земцов озвучил, что согласно «рассекреченным» данным, погибло 42 миллиона человек. И это официальная цифра утвержденная правительством страны сомнение в которой могут привести к крупнейшым неприятностям. Ну вы уже про всех предыдущих поняли... (что не дает ни малейшего повода сомневаться во всех последующих), ведь секретность все продолжается… То есть монополию на правду ребята держат крепко в своих руках кашмаря любого кто копнет чуть глубже без их разрешения.

То есть мы из всего вышеузнанного можем сделать вывод, что все время войны и после войны нам цинично и сознательно врали. И у нас нет ни малейших причин думать, что по каким то неведомым никому причинам нам перестали врать, так как у власти абсолютно те же самые люди что и были. Поэтому мы можем смело ожидать и дальше любых последующих заявлений в связи с еще более тщательными подсчетами, причем в любую сторону.

Мы видим, что власти страны, всю ее историю считали, и естественно продолжают считать, людей своей собственностью, и соответственно история и память этих людей то же собственность правящих групп. Они могут с ней делать все что им заблагорассудится, ни в чем себе не оказывая. И надо сказать, что массы не очень то переживают по этому поводу.

Поэтому занимайтесь своей историей (кому это конечно надо) сохраняйте ее в поколениях, пока вам это хоть частично хоть как то разрешили делать с 1991 года, но как разрешили так могут и запретить. Изучайте историю ваших предков, создавайте свой архив, для этого я вам написал методичку, как это делать http://diderix.petergen.com/metod.htm. Правду вам никто никогда не скажет, не надейтесь. Глядя на то, как прогнули весь мир и с каким восторгом прогибается со сладострастным похрюкиванием массы под любое насилие, можно быть уверенными, что правды вы не узнаете никогда. Все сами только сами. Сохраняйте и изучайте хотя бы свою собственную историю, историю своих предков. Пока это снова не запретили. Торопитесь.

Вадим Ковда
Если только в мое парадное
ходят три пожилых инвалида,
Значит, сколько же было ранено...
А убито?

"Советская военщина - самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она "победила" 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь, утопив немцев морем солдатской крови".
Виктор Астафьев, писатель, эссеист и драматург, сценарист, последний классик русской литературы. Герой Социалистического Труда, 1989 год. Лауреат двух Государственных премий СССР 1975 и 1978-ого года, и трёх Государственных премий России 1991, 1995, 2003. Член Союза писателей СССР. «В бою 20.10.1943 красноармеец Астафьев В. П. четыре раза исправлял телефонную связь с передовым наблюдательным пунктом. При выполнении задачи, от близкого разрыва бомбы, был засыпан землёй, тов. Астафьев продолжал выполнять задачу и под артиллерийско-миномётным огнём, собрав обрывки кабеля, и вновь восстановил телефонную связь, обеспечив бесперебойную связь с пехотой и её поддержку артиллерийским огнём». — Из наградного листа на медаль «За отвагу».

 

© С.В.Кочевых

 

Diderix / Сборник... / ИМ 2 / 7 миллионов

 

(с) designed by DP