Diderix / Статьи... / 21 / Пред.

 

 

21 век

 

 

20 век закончился удивительно. Таких свобод человечество не знало в обозримой истории (200-300 лет). А уж тем более такого уровня жизни и подавно, уровень жизни рос последние пару сотен лет просто невероятно, просто фантастически, и вот к концу 20 века он стал просто фиерическим. Крупнейшие страны мира Китай, Россия и Индия которые всю обозримую историю были в жопе, нищете и дефиците, наконец наполнились ширпотребом под завязку, чего не было ни когда в их обозримой истории. Да собственно весь мир наполнился всем что нужно человеку для базовой реализации.

Экономические знания достигли невиданных в истории вершин. Я имею в виду Австрийскую экономическую школу и многих ученых работающих в области теории Либрертарианства, все это стало доступно почти каждому, чего никогда в истории не было.

Можно смело сказать, что ветер истории дует в паруса либертарианства.

К концу 20 века возможности коммуникации на планете стали невероятными в смысле не имеющими аналогов в истории человечества.

Все это в комплексе еще требует осознания и описания. Земной шар стал прозрачной сферой один метр в диаметре. То есть любой человек на планете может видеть и говорить с другим человеком ощущая расстояние не более метра, все действия людей стали значительно более прозрачны чем когда либо.

И согласно логике на встречу этому глобальному движу к свободам, обязательно должен быть контрдвиж, как реакция на эти события, задача которого в корне изменить данный вектор развития человечества.

В первой половине 20 века удалось реализовать идеи социализма в Германии, России и Китае. При этом Китай пострадал больше всех, а Россия с Германией, компенсировали недостаток трупов от социализма тем, что банально взаимоуничтожили друг друга, но технологии порабощения народов России и Германии после второй мировой войны изучались и были приняты к постепенному внедрению по всему миру и к концу 20 века социализм в таких странах как например ЕС и США, достиг уровня близкого к началу 20 века. И вот прятаться и изображать свободу и капитализм уже не было больше мочи, количество социализма начало переходить в качество.

09/11/2001 года произошла мировая революция. Я помню как получил сообщение о случившимся и сразу все понял, это война, настоящая глобальная война, и печалится поздно, это бойня.

По всему миру права людей были принципиально ограничены. Особенно это заметно на США, которые просто стали другой страной. Есть США до и после. Это разные страны, это другая цивилизационая матрица. В первые дни это было не очевидно на долго ли это, но вскоре стало понятно, что случившееся навсегда.

Второй удар, как вы понимаете, был нанесен через 18 лет. Это очень условно одно целое поколение людей которые не жили до 09/11, да и те что жили здорово подзабыли. Люди проглотили первый удар, что обусловило неизбежность второго.

В декабре 2019 года, лично ко мне пришло осознание надвигающегося ужаса. Я понял, что ритуал закупки гречки уже вообще не вставляет, это другой уровень проблем, это подвижка цивлизационных матриц. Стало понятно, что атака на права будет сокрушительной, страшной, фатальной и «предчувствия его не обманули». Права людей упали ниже чем когда либо в обозримой истории. Ничего подобного мы не видели и даже помыслить не могли. Оруэл чьи мысли вызывали шок у совковых рабов и казались даже им фантастикой, сегодня выглядит скучным и банальным роматником.

Все выглядит очень страшно и совершенно безнадежно. Но во многом знании не только много печали, но и есть надежда. Потому что все что мы знаем о истории человечества, это именно вот этот тяни талкай, где одни рвутся к свободе и творчеству, к созиданию и любви, ну а другие, как вы понимаете, в строго противоположном направлении, к рабству и консумации, к деструкции и страху.

Борьба двух этих цивилизционных моделей, этих векторов, составляет суть всей истории человечества. Эта борьба драматична и уносит миллионы жизней, приносит море страданий, но по сумме результатов, побеждают свободные. Ну раз у меня пока не отняли комп и пока не забанил меня цензор потому что я все рассказал про него как человека и вскрыл его намерения и желания. В декабре 2019 мне стало абсолютно ясно на сколько ночь рабства будет темна. Борьба будет продолжаться, она вечна пока есть хотя бы два человека на планете.

И конечно, всегда встает вопрос, чью сторону выгоднее принять в этой заварухе, мы же прошаренные перцы, может и правда лучше быть вертухаем и холуем, вон какие они отъетые. Но сука знания гадят, несут печаль и все тут. Так как знания эти говорят что в этой схватке никто не гарантирован, и вертухаи в борьбе за доступ к корыту огребают не меньше терпил или контрэлиты. Да печальную весть я несу тебе читатель. Ни какая модель поведения не гарантирует тебе выживание в этом замесе. Все быстро меняется и новый мир в который мы влетели в 21 веке еще нами не понят даже близко. С одной стороны убраны последние технические ограничения онлайн общения, с другой люди не могут покинуть свою комнату, то есть имеют прав на порядок меньше чем раб или крепостной. Но раз идут такие репрессии, то значит есть чего бояться, есть что сдерживать, значит борьба кипит, не все ее видят но она кипит, и рабы отвечают на угрозы свободы для их мира. Поэтому моя рекомендация просто не вилять, если ты холуй, так и будь холуем, получи от вертухайства максимум удовольствия. Если ты свободный, ну борись по мере сил и таланта. Опыт борьбы личную свободу, за обозримую историю наработан огромный, изучай его, ну и учись свободе. Знания это сила и свобода. Халявы не будет. Так что как всегда «И вечный бой! Покой нам только снится, Сквозь кровь и пыль… Летит, летит степная кобылица, И мнет ковыль…»

© С.В.Кочевых

Diderix / Статьи... / 21 / Далее

 

(с) designed by DP