Diderix / Статьи... / creatio / Пред.

 

Кто не креирует тот не ест

 

В сети есть старый ролик https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA о том как работает большинство систем.

Как бы это не было смешно, но так действительно все работают. И в этом нет ничего плохого. Каждый имеет право идиотничать сколько угодно. Ключ к пониманию происходящего заключается только в одном. В том, кто оплачивает офис и время этих людей. От куда ресурсы. Если они есть можно дурковать сколько угодно.

То есть логика и понимание законов природы нужны только тогда, когда не хватает ресурсов. Когда ресурсы есть, то их можно игнорировать и просто потреблять.

Все преступления совершаются на избыточном ресурсе.

Удивительно, да.

Это как в спорте, начинающий спортсмен отличатся от мастера только одним, умением распределять и управлять ресурсом. В среднем у всех людей одинаковый примерно ресурс. Но одни его используют правильно, другие как попало.

Как ни странно, но это на прямую связанно с нравственностью и Высшими Законами. Абсолютное большинство безнравственных поступков совершается на избыточном ресурсе. Праздность мать всех пороков. Избыточность ресурсов порождает преступления и развращает. Главное проклятие России — ресурсы.

Меня спросят, ну а как же бедные люди которые идут на преступления потому что у них нет денег, потому что они бедны. Как же миллионы людей которые терпят тиранов, дураков, преступников, потому что бояться потерять работу, потому что бояться, что им будет не чем покормить детей.

Это ловушка логики в которую попадают почти все.

Преступление это перераспределение ресурса. То есть есть некий ресурс к которым обладает или распоряжается некая персона. В результате преступления, переход права владения ресурсом переходит к другой персоне. Переход осуществляется путем насилия физического, интеллектуального, ментального, эмоционального, информационного и так далее. То есть для совершения преступления преступник должен обладать большим ресурсом в области перехода права обладания чем жертва. Что бы попросить милостыню надо быть эмоционально сильнее того у кого просишь. Что бы украсть надо быть эмоционально и информационно сильнее того у кого воруешь, иначе ничего не получиться.

Тут не надо путать с взаимовыгодным обменом ресурсами при котором обычно ресурсы каждой стороны растут. И тут у нас есть простейший индикатор. Если при свободной тансакции ресурсы обоих участников растут, это взаимовыгодный обмен. Если ресурс просто переходит от одного к другому это воровство, а если в процессе трансакции ресурс уменьшается или наносится вред одной из сторон, то это бандитизм.

То есть согласно этой логике, все эти миллионы пишущие доносы друг на друга, все эти миллионы славящие кпсс и великих вождей, сильнее этих вождей. Они заставляют их делать то что они хотят, они заставляют перераспределять ресурс в их пользу. Все они продают свою мифическую лояльность за абсолютно физические материальные ништяки. Они продают лояльность, то есть чувство безопасности правящему классу, а за это получают от него доступ к доле от разворовывания природных и человеческих ресурсов страны.

Согласно закону сохранения энергии и другим Законам, ничего не от куда не береться и ничего никуда не исчезает. У нас есть некий ресурс энергии. Каждый получает при рождении некий бесплатный бонусный объем энергии. И какое то количество энергии распространено в пространстве вокруг нас.

Энергия в форме неких благ, на земле есть в двух формах. Это то что создал Б-г. И то что создали люди подобные Б-гу.

У людей есть три стратегии. 1. Использование-консумация благ данных Б-гом и созданных Б-гоподобными людьми. Это процесс уничтожения благ. Этот процесс идет разными путями. И в любом случае все люди консумируют блага, это условия их жизни. Без консумации нет жизни в принципе. Вопрос только в понимании необходимого и достаточного. Сколько надо человеку для выполнения его задач. Вот это главный вопрос нравственности. Как только человек начинает потреблять больше чем нужно, он нарушает нравственный закон. Потребление ради потребления и есть тот самый грех. Вот это и есть преступление. 2. Перераспределение благ. Это и воровство, так как при воровстве благо не исчезает, а просто переходит от одного к другому. Перераспределение может происходить и мирным путем, например благотворительность, это форма добровольного перераспределения благ, когда один человек, считая, что блага распределены не достаточно эффективно, своим решением исправляет ситуацию так как он считает верным. Многие люди считают что государство (конечно точнее сказать чиновники) нужны для того что бы справедливо перераспределать ресурсы страны между гражданами, этот миф созданный чиновниками, так как он является главным источником ресурсов для них. Главным же и единственно правильным, является путь свободного обмена благами, когда обе стороны получают равные блага в нужной им форме или еще лучше когда обе стороны в результате трансакции увеличиваю количество благ, это одна из форм креации, которая уже относится к третьему пункту. 3. Третья стратегия, это создание ресурсов подобно Б-гу в результате креационисткого акта.

Оценить человека можно по тому, какова его личная разница между консумированными и созданными благами.

Переводя эти теоретические выкладки в плоскость российской ситуации, мы видим, что есть некая территория обладающая огромными ресурсами. Есть люди у которых есть изначально данные при рождении ресурсы.

И главная проблема страны заключается в том, что этих ресурсов исторически было всегда много, и это дико развратило элиту, которая развратила и всех жителей страны. Эта развращенность полностью парализует нравственность которая есть главное условие умственной деятельности и способности к креации. Так как ресурсов всегда было избыточно много, главной угрозой консумантам-перераспределяторам были креационисты, которые создавали новые неведомые ресурсы, которые были не понятны и поэтому их было сложно сразу поставить под контроль, что создавало угрозу всей конструкции консумации-перераспределения.

Таким образом у нас есть следующая ситуация. Есть богатая ресурсами страна. Есть элита которая живет за счет консумации ресурсов этой страны и есть девяносто пять процентов которые хотят консумировать блага страны и за это готовы продавать свою лояльность элитам. Кроме этого есть пять процентов граждан способных к креационизму. Им естественно не нужны элиты и им не нужно продавать свою лояльность за возможность консумировать блага, так как они сами могут создавать блага в нужном им объеме, а иногда и больше. Этих людей называют во все века нацпредателями.

Есть конечно заметная часть из нацпредателей встроеных в систему государства и производящих блага для этой системы, которые у них отбирают и перераспределяют, но главное руководят процессом креации. Это удивительные люди которые это терпят. Ловушка в которую они попадают заключается в том, что государство им говорит, что только оно может обеспечить процесс креации необходмыми для этого ресурсами, и только оно может правильно перераспределить созданные блага. Если не оно, то кто. И многие на это ведутся.

Есть и другие которые не хотят что бы консуманты руководили процессом креации и как то его регламентировали. Вот их пытаются убить или запресовать любыми другими путями.

Ну и что. В чем интрига то, для чего я это рассказываю.

Да потому что в россии сегодня уникальная ситуация. Природные ресурсы стремительно заканчиваются или обесцениваются. И человеческие ресурсы заканчиваются или утекают.

Все те немногие кто способны к креации получают информацию, что можно не делиться своими продуктами с преступниками и дураками, читай с тупыми преступными консумантами, а можно выставлять их на глобальном рынке и получать за них максимум возможного и главное более удобные комфортные условия для реальизации креациониского потенциала.

На фоне стремительного уменьшения или обесценивания всех других видов ресурсов, ценность креационниского потенциала человека постоянно растет и стала уже ключевой ценностью на планете.

Когда весь мир уже давным давно перестроился и концентрируется на креации в разных формах как основном ресурсе. Российские элиты судорожно занимаются консумацией и передераспределением постоянно сжимающихся таящих на глазах ресурсов. Как та старушка...

Это понятно. Российские элиты профессиональные природные консуманты-перераспределители. Они никогда сами ничего не креировали не абсолютно не понимают как это делать, не понимают что такое креация и зачем она нужна. Они так долго демонизировали креацию и креационалистов, что просто не знают что с этим делать.

И все это ведет к логическому концу, когда ресурсы кончатся и вся система рухнет. Те кто могут креировать будут креировать под другими флагами и на благо другим системам или вообще под собственным флагом. Ну а остальные косуманты-перераспределянты, ну не знаю, безусловно их возможности консумировать ничего не креируя будет ограничена до справедливого уровня.

В общем не берусь предсказывать что да как, главное, что происходит явно и очевидно, что система перераспределения ресурсов на планете претерпевает глобальные стремительные изменения в сторону справедливости. Кто не креирует тот не ест.

© С.В.Кочевых. СПб, 14.11.2016      

Diderix / Статьи... / creatio / Далее

 

(с) designed by DP