Diderix / Статьи... / Лояльность / Пред.

 

Лояльность как товар, который больше не купят.

 

Данная статья продолжает тему поднятую в предыдущей статье Пятая колонна и шестая палата, прогресс и реакция.

 

В своей статье Не верьте русским я указываю на всем известный и ни кем не оспариваемый факт перехода самой крупной страны мира из православной монархии в коммунистический социализм. А за тем такой же легкий и одномоментный переход из коммунистического социализма в дикий капитализм.

Люди не совсем осознают грандиозность и быстроту этих переходов. А они просто невероятны.

Почему это происходило с такой легкостью для прмерно полутора сот миллионов обывателей.

Ответ только один, потому что они никогда не были чем казались и не стали тем чем стали казаться. Они всегда были сами собой, и они просто лояльны тем требованиям которые к ним предъявляют те, кто захватил казну и раздает пряники, соответственно может раздавать тумаки.

Почему это происходит.

Потому что от них ничего не зависит.

Потому что правила игры такие, либо ты лоялен, либо ты мертв. Все доходчиво, и неоднократно публично растолковано на примере тех, кто решился проверить так ли это на самом деле.

Так почему от них ничего не зависит.

Потому что главной ценностью в стране являются ресурсы.

То есть там где главной ценностью и источником благ являются высокотехнологичные продукты, которые могут производить высокообученные, квалифицированные, творческие люди, то и ценность человеческой жизни возрастает, и у этой жизни возникают права и свободы. Потому что потеря этих людей критична для получения прибавочной стоимости и с ними приходится считаться.

В странах с сырьевыми экономиками всегда проблемы с правами человека, всегда жизнь человека ничего не стоит. Потому что без любого можно обойтись. Да чего вилять, безо всех можно обойтись, выполнять добычу сырья можно нанять кого угодно. Поэтому можно вырезать людей классами и ничего, можно убивать целые научные школы и ничего, философов пароходами вывозить, народы зачищать и ни чего, как то жить дальше, потому что главный источник благ это огромные природные ресурсы этой территории.

Если какая то группа или народ начинают умничать или требовать что бы с ними поделились прибылями от продажи сырья, дешевле нанять какую ни будь группу или структуру, которая за куда меньшие деньги их вырежет, а на их место можно нанять других, или завести из других стран. Не вопрос.

В условиях сырьевой экономики, когда человек не является ценностью и его навыки в общем то не очень нужны, когда сверхприбыль концентрируется в одних руках и можно нанять узких специалистов для решения коротких узких задач из других стран, единственным товаром который остается у людей является Лояльность.

В условиях ресурсной экономики навыки и профессионализм и уж тем более творчество не являются критическим товаром. Критическим товаром является только лояльность.

Вот за нее платят зарплаты, дают повышение, карьеру, спецпайки, индульгенции и так далее по долгому списку, да и вообще право на жизнь.

Ну это не плохо и не хорошо, ну такая система выстраивается в колониях которые служат сырьевыми придатками. В общем это даже очень комфортно для тех кто не способен творить. Это суперкомфортно для них, и они готовы воевать за это положение вещей.

Единственный недостаток этой лояльности, что она не именная, как бы лоялисты не убеждали в обратном. Она не обращена на конкретное лицо или конкретную политическую или религиозную форму. Она обращена только на раздатчика благ, вне зависимости от того, кто он и что он. В этом смысле не верно разделять холодильник и телевизор и изображать, что между ними есть некая борьба, нет там ни какой борьбы, телевизор является просто прикрытием холодильника, правит безраздельно только холодильник, а телевизор создает шумовую завесу что бы это не было столь очевидно.

Подписал царь отречение от престола и права распоряжаться казной и полторы сотни миллионов обывателей и несколько миллионов дворян и священнослужителей, забыли о его существовании просто на второй день. А ведь до этого все его считали помазанником Бога не земле. Отреклись коммунисты от ведущей роли компартии, и под полторы сотни миллионов обывателей которые клялись в вечной любви к социализму и под десять миллионов супер коммунистов, стали капиталистами. Все как в первом случае так и во втором, утром пришли на свое прежнее место работы и стали выполнять свою работу уже на другого барина под другой идеологией и верой. Но главное пришли в конце месяца в кассу получить деньги от нового правителя за службу новому правителю. Как будто не было клятв верности прежнему правительству, как будто не было участия в убийствах тех кто был не лоялен прежнему господину. То есть они с огромным рвением казнили людей за нелояльность к прежнему господину, а когда власть сменилась сами тут же перелицевались и начали с точно таким же рвением участвовать в убийствах тех, кто нелоялен уже к этому.

И так бы бесконечно существовали бы страны с сырьевой экономикой, но цивилизационный путь человечества выкинул неприятное коленце. Кривая развития человечества привела к тому, что доля прибавочной стоимости все больше начала смещаться в информационно-творческую зону. Раньше она состояла почти полностью из физического труда и лишь доли процента в ней занимала информация. Но теперь информация занимает все больше и больше места, и доля ее все время растет, более того, появились товары которые вообще не имеют материальной составляющей и их доля в рынке растет стремительно.

Все это ведет к сравнительному обесцениванию сырья и вообще материи как таковой.

Возникла ситуация когда ни какая страна и ни какая система не может жить только за счет сырья, сколько бы его не было. Все равно надо применять высокотехнологичные продукты с высокой долей информации в прибавочной стоимости, все равно надо жить в этом информационном мире.

Для этого нужны люди способные к творчеству, обладающие интеллектом, способные создавать нечто новое.

Эти люди нужны, без них ну никак ужо не обойтись.

И тут возникает цука проблема.

Потому что все эти люди предатели.

Они не просто предатели, они изменники по своей природе. И они не могут ни как иначе, как их не запугивай, как ни пытай, как ни убивай. Они всегда будут предателями и изменниками. И что бы это понять не обязательно служить в НКВД.

Потому что любое творчество и любое исследование и открытие это предательство. Любой кто открывает что то новое предает своих учителей и свою школу. Потому что объявляет, что все те люди которые были тысячи лет до него не правы, все они ошибались. Он предает их, он изменяет им. Коперник и Бруно то же предатели, они выставили в идиотском свете церковь и миллионы верующих, они предали их. Все кто что либо открывал предатели и изменники. Любой кто думает, может додуматься до того, что раньше не знал и не понимал, тем самым предать самого себя, предать свои прежние убеждения, свои представления о себе и мире.

Что такое лояльность, это верность одним и тем же идеалам, каждый правитель уверен что лояльны именно ему и находится в этом сладком сне. Лояльность это заявление, что не смотря ни на что, человек не изменит данного им обещания, своих взглядов, своих ценностей, он не изменит и не изменится и ничего не будте изменять. По факту же его ценности, это его жизнь и процветание, но не как ни какой то там человек залезший на трон. В этой клятве каждый думает о своем, и пока правитель раздает ништяки их понимание лояльности полностью совпадают. Как только ништяки кончаются, кончается и лояльность.

Как это отличается от творческих людей которые ни в чем не уверены, которые готовы после каких то там наблюдений выкинуть на помойку труды тысяч лет работы уважаемых людей.

Но что движет этих предателей-творческих людей. Ради чего они предают и изменяют рискуя всем. Кому они служат. А они служат Истине. Пилат тогда спросил: «Что есть истина». Никто этого не знает, и именно по этому они ее и ищут. И на этом пути предают всех и все. Религиозным людям несколько легче, особенно монетеистам. Они знают, что истина есть Бог. Это то же неприятные люди, так как они никого ни во что не ставят кроме Бога. И все остальные должны еще заслужить уважение, оно ими не дается никому из смертных автоматически.

Можно подвести итог и сформулировать определения.

Лояльные люди, продают лояльность за материальные или эмоциональные блага и готовы за это предавать правду и Высшую Истину, отвергать логику и объективную реальность. То есть склонны к мифотворчеству. Лояльность это миф (читай лож), который в определенных экономических условиях хорошо продается и имеет цену и щедрых покупателей.

Национальные предатели готовы предавать что угодно, как только выяснят что оно не верно, как только выясняют, что есть какая то истина более выскогого порядка. Они не предают просто так, они предают только ради Истины, которой служат. Чаще всего они предают вопреки материальной выгоде и даже под угрозой жизни и здоровью, которые очень часто теряют, так как зоркие лояльные защитники всякой лжи их тысячелетиями отлавливают и убивают.

Преобладание той или иной модели поведения людей зависит от уровня цивилизационного развития человечества и в первую очередь от экономических моделей. При сырьевой модели востребован товар лояльности, в продуктивных, построенных на информации то есть на креации экономиках, востребован товар творчества которое предполагает перманентное предательство старого новым.

В общем я описал примерно ситуацию.

Таким образом в нашу уютную жизнь лоялистов доящих природные ресурсы вмешалась информация, и необходимость работать с ней, более того, необходимость создавать ее. Для этого нужен интеллект и готовность и желание предавать и изменять.

Вот с этим и столкнулась россия в 1991 году, когда просто доить природные ресурсы страны руками лояльных бодряков больше не получилось, не сросся дебет с кредитом. Пришлось всей страной по быстрому предать и социализм, и коммунизм, и Анжелу Девис с ее борьбой, и угнетаемых в США рабочих, и предать всех тех кто убивал предателей, предать свои пламенные пионерские и комсомольские и даже страшные при страшные партийные клятвы и начать наконец уже как то творить.

Но из творчества (по закону каргокульта) пока получалось только предательство, вот в этой части хорошо получалось, но не получалось в части рождение нового, ни как в части творчества не получилось ничего. Ведь у творческих людей как, предательство оно очень специфическое, оно побочный результат, а не самоцель, они предают плохое, не совершенное, простое, ради более хорошего, более сложного, более совершенного, более истинного, того, что хоть чуточку ближе к этой самой Великой Истине или другими словами ближе к Богу. Это цель и движущая сила.

В России создавать новое пока не получалось, получалось только предавать старое. Но предательство это не творчество, это просто предательство и все. Выглядело все это очень удручающе и безнадежно, пока не подскочили цены на нефть, и можно было опять на 16 лет забыть о этой неприятной досадной необходимости творчества и созидания. Опять стали радостно и так привычно доить природную ренту и кормить за преданные глаза и невероятную фиерическую лояльность огромную толпу упитанных ребятишек

Но золотой дождь кончился так же неожиданно как и начался. И богатыри опять оказались перед камнем на развилке дорог.

В действительности ни какой развилки там нет. И альтернативы никакой нет. Есть два направления одной дороги, одна в смерть, другая в жизнь.

Сырьевая модель умерла раз и на всегда. Кажется, что еще можно как то потянуть, но это иллюзия. Уже нельзя ни сколько так тянуть, лошадь сдохла. Есть только один путь, это путь настоящего махрового национального предательства. Надо предать сырьевую экономику по взрослому и главное наконец вступить в цифровую креирующую цивилизацию предателей, где уже поставить предательство на поток, но конечно не ради предательства как такового, а ради создания нового, постоянного перманентного создания нового.

С 1991 года по сей день мы находимся в серой переходной зоне, когда существуют параллельно две модели и сырьевая вертикаль держащаяся на лояльности, и тут же имеются элементы цифровой креациониской цивилизации предателей. Поэтому то в стране и нет идеологии, потому что властьимущим нужен простор для маневра, они сами не знают куда завтра переобуются. Властьмущие не знают и не умеют работать с навязываемой им временем и всем окружающим миром цифровой цивилизацией, не хотят они туда, уютно и сытно им в сырьевой. Поэтому тянут время как могут, крутят вертят, изворачиваются, тешат себя надеждами, что может как то пронесет, как то утрясется, как то рассосется, как то изловчаться и встроят себя в новую жизнь, что бы как бы внешне схамельенить, а внутри все бы осталось по прежнему. Но как любят лукаво цитировать внешне лояльные исследователи: «Он звезды сводит с небосклона, Он свистнет — задрожит луна; Но против времени закона Его наука не сильна.»

И чем ближе приближается крах сырьевой экономики тем слаще каждый миг ее существования для властьимущих, поезд уходит и продавцам лояльности надо всунуть ее как можно больше пока ее по большой глупости еще кто то покупает, цена постоянно падает предложение превышает спрос, у продавцов ажиотаж и невероятное рвение и прямо творчество какое то по продвижению своего товара (ну вы поняли куда ветер дует, продавцам лояльности приходится все больше применять творчество и информационные технологии, то есть копать могилу порядку вещей).

Мы знаем, что революция это результат отсутствия эволюции. Кто тормозит эволюцию, создает революцию. Николай второй с друзьями нам это все очень подробно и прямо наглядно наглядно так показал акурат сто лет тому на зад.

Я за эволюцию.

И написал все это вам всем не только как литературно умственно философские упражнения, но и для того, что бы вы эволюционировали. Чего я всем вам и желаю.

И главное, самое главное, хочется проинформировать профессиональных продавцов лояльности, прямо так донести до них, третий раз продать россию не удастся, вот этот трюк который провернули с монархией, а потом по той же схеме и с совком, больше не удастся.

Не нужна больше ни кому ваша лояльность.

От слова вообще.

Сегодня на рынке востребовано творчество, только за него теперь дают сладкие булки. Идите ищите Истину, и только если познаете ее, она сделает вас свободными.

© С.В. Кочевых, 23.11.2016  

Diderix / Статьи... / Лояльность / Далее

 

(с) designed by DP