Diderix / Статьи... / Как контрэлиту уели / Пред.

 

Как элита контэлиту уела.

 

В России как и в любой другой стране существует элита и контрэлита. Контрэлита это такие же толковые и резкие ребята как и в элите, но по разным обстоятельствам не попавшие в элиту, в наменклатуру, в обойму, в контору, в родню. Причины разные и многообразные. Основная, это иная форма реализации воли к власти. Если у элиты воля к власти реализуется главным образом через властвование над другими, то у контрэлиты через властвование над собой, то есть личный рост во всех измерениях.

Из этих цивилизационных подходов рождается и все подходы к жизни, все стратегии. Если элита в принципе старается всеми силами «опустить» массы, то контроэлита как бы старается «поднять» массы, тянуть их к своему уровню.

Это и неуклюжее народничество конца 19 века, и диссиденты пытавшиеся что то там рассказывать, теперь вот обрывки какой то там демократической оппозиции. Навальный что пытается рассказать людям, что их обкрадывают, люди крутят у виска и сторонясь проходят мимо, даже не понимая о чем это он и главное зачем им все это пытается рассказывать.

И вот все эти люди типа Юрия Крижанича который еще в 17 веке что то там пытался объяснять, которые все это время питали надежду на то, что можно докричаться до правителей, в общем на силу ноги унес.

Элита показала контрэлите тщетность ее потуг в поднимании и пробуждении масс. Элита показала сущность масс, натыкала конрэлите в нос все низшие качества масс, просто разложила все пороки человека пасьянсом перед изумленными взорами. Как бы говоря, ну вот видите, мы попираем их ногами, и делаем это не просто так, а на основании их низости. Тщетны ваши потуги тащить их до своего уровня, это сизифов труд ребята. Давайте, бросайте это пустое занятие и присоединяйтесь ка лучше к нам, ну вот тут как то с боку.

В общем совершенно отчаянное время сегодня для представителей контрэлиты. Чувствуется отчаянье и замешательство в ее рядах. Но она и не то переживала.

© С.В. Кочевых, 22.04.2014

Diderix / Статьи... / Как контрэлиту уели / Далее

 

(с) designed by DP